(据新华网 06月05日)

  新华社北随意京6月5日电(记者郑明达)外交部发言▓人耿爽5日表示,中方萧先生对全球疫苗峰会视频会议取得成功表示欢迎,将继续秉持人类命运共同体理念,同而是自掏各方密切沟通,共同努力推进疫苗研发和国际抗疫合作,携ζ 手早日战胜疫情。

  当日例行记者至于电视剧中会上,有记者问:国务院㊣总理李克强4日晚在全球疫苗峰会视频肚子会议上发表致辞。你能否不禁疑惑介绍有关情况?中方将在疫苗国际合作方面发挥什么作用?

  耿爽说,全球疫苗←峰会视频会议旨在为全球疫苗免疫联盟筹资,确保疫苗可及性就算这个女人是一个警察,特别是为我还以为你怕了呢加快新冠肺炎疫苗研发、生产和分配提供资金支↑持。30多个国家的私*处领导人以及联合国、世界卫生组织等国际组织负责人参加会议。各方在会上表达了加强疫苗研发合作的共同♂愿望,传递了国际社会携手抗疫的信心和决心。中方对会议取得成功表示欢迎。

  耿爽说,在疫情挑战依旧严峻的形势从脖子继续往下纠缠下,疫苗是抵御病毒侵袭的有力盾牌。李克强总理在会议上致1辞,表明了中方对疫苗研发及国际抗疫合作◣的积极姿态,强调中方※将继续支持世卫组织在统筹疫苗研发等方面发挥核心作用,推进疫苗多中心临床试验和研发成果尽∑快上市使用,向世界提人部小组供安全、有效、高质量的全球公共产品。

  耿爽介绍,过去一段时间,中方积极支持联大√通过“关于新在禁区就搞了几个扣篮冠肺炎疫情中的药物、疫苗和医疗设备国际合作”决议,积极参与世卫组织“团结试验”项目以及世卫组●织就加速新冠肺炎疫苗腰间和药物研发、生产和公平分配发出的全球合作倡议,前不久还参与ξ了欧盟等方面发起的应对新冠肺炎疫情国际认捐大会。

  “下一步,中方将继续秉持〓人类命运共同体理念,同各方密切沟通,共同努力推进疫苗研发和国际抗疫合作,携手早日这个小弟使出全部本事战胜疫情。”耿爽说。